淋浴隔断需注意问题

icon 2011-12-08 08:51:21
icon 0

摘要:先生最近去建材市场选购淋浴隔断的时候,发现玻璃的厚度都不同,所以他想知道一般的淋浴房用多厚的玻璃比较合适,以及选购时还有哪些地方要注意。

  人们消费观念的转变,让淋浴房受到越来越受到消费者的欢迎。现在很多品牌卫浴店里都有淋浴房销售,如罗芬卫浴、恒洁卫浴等。据了解,一般的淋浴隔断,其玻璃的厚度从6~10毫米不等,常见的是6毫米、8毫米,也有不少产品的厚度为10毫米。一般情况下,使用厚度为8毫米的产品即可。根据玻璃的厚度不同,淋浴房的价格也有所不同,消费者可以根据实际预算来做选择。由于厚度的差别,推拉起来手感也会有所区别。选购时可以试着推拉几次,厚一点产品会给人稳重牢固的感觉。

  选购淋浴隔断时,除了看玻璃的厚度之外,还应注意以下几点:

  1、看3C认证。淋浴房的玻璃一定要是优质的产品,消费者可以查看玻璃上是否带有激光打印的3C标志。

  2、贴膜保护。即使是钢化玻璃,也有一定的爆裂几率,所以有条件的消费者最好在玻璃淋浴房上贴一层防爆膜,即使真的出现意外,玻璃碎片也只会粘附在贴膜上,不会四溅伤人。

  3、铝材。选择硬度和厚度较高的铝材。合格的淋浴房铝材厚度均在1.2毫米以上,吊轨玻璃铝材需在1.5毫米以上。铝材的硬度可以通过手压铝框测试,硬度在13度以上的铝材,成年人很难用手压使其变形。另外,铝材表面的光滑度和是否有色差等也是验证其质量的重要标准。

  4、轮滑。质量好的轮滑,材料和轮座的密封性都较好,水汽不易进入轮子,保证其顺滑性。轮滑和导轨的配合要紧密,缝隙要小,受到撞击时才不会脱落。

  5、安装前检查。安装前消费者先检查玻璃边缘是否有破损,倒角磨边处理是否平整。因为即使是小的磨损,安装后也可能出现爆裂。

  另外,还要看产品的设计是否有精品架、密封磁条、缓冲装置等。若购买的淋浴房有底座,还要看石基与底盆的连接处是否紧密,胶条与胶条之间是否密切贴合等。如果要选择无框的淋浴房,要考虑它的稳定性、拉杆的硬度和强度等。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您