减少装修污染妙招 打造舒适环境

icon 2013-07-25 09:07:39
icon 0

摘要:装修在使我们的家变得美丽的同时,也造成了不少污染。因而如何解决室内污染成为了装修后的头等大事。

  装修在使我们的家变得美丽的同时,也造成了不少污染。因而如何解决室内污染成为了装修后的头等大事。

  专家介绍,关于装修后怎样除异味,市民可打一盆清水,加入适量食醋放在通风的房间里,并且打开家具门,可吸收残留异味;还可以买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可吸收油漆味,又可散发菠萝的清香味道,加快清除异味的速度。要想快速清除残留的油漆味,则可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内,数日后可见效果。

  最经济实惠又能美化家居的装修后怎样除异味方法莫过于在家里摆上几盆合适的花草。据介绍,可以吸收甲醛的植物有仙人掌、吊兰、扶郎花(又名非洲菊) 、芦苇、常春藤、铁树、菊花等;而消除二甲苯的花草则有常春藤、铁树、菊花等。

  龟背竹:又名龟背蕉、蓬来蕉,常绿藤本植物。花谚说,“龟背竹本领强,二氧化碳一扫光”,龟背竹在夜间有很强的吸收二氧化碳的特点。

  美人蕉:又名红花蕉、凤尾花。花谚说,“美人蕉抗性强,二氧化硫它能降”,它对二氧化硫有很强的吸收性能。

  石榴:花谚说,“花石榴红似火,既观花又观果,空气含铅别想躲”,室内摆上一两盆石榴,能降低空气中的铅含量。

  海桐:又名宝珠香、七里香,为常绿灌木,夏季开花,叶片嫩绿光亮,四季常青不凋。花谚说,“七里香降烟雾,又是隔音好植物”,它能吸收光化学烟雾,还能防尘隔音。

  月季、蔷薇:花谚说,“月季蔷薇肚量大,吞进毒气能消化”,这两种花卉能较多地吸收硫化氢、氟化氢、苯酚、乙醚等有害气体。

  菊花、铁树、生长藤:花谚说,“菊花铁树生长藤,能把苯气吸干净”,这三种花卉,都有吸苯的本领,可以减少苯的污染。

  吊兰、芦荟:花谚说,“吊兰芦荟是强手,甲醛吓得躲着走”,这两种花卉可消除甲醛的污染,使空气净化。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您