养书妙招 爱书也要会养书

icon 2013-01-07 08:53:44
icon 0

摘要:对于喜爱读书的人来说, 家里丰富的藏书几乎可以算做“甜蜜的负担”。当你对每一本自己心仪的书都难以割舍,同时又深深为它们的杂乱无章所困扰时,不妨仔细看看下面的养书妙招。

  当你对每一本自己心仪的书都难以割舍,同时又深深为它们的杂乱无章所困扰时,不妨仔细看看下面的养书妙招。对于喜爱读书的人来说,家里丰富的藏书几乎可以算做“甜蜜的负担”。每次你好不容易下定决心要整理书橱并且发誓一定会处理掉那些许久不翻的书籍时,通常都会在“早晚还能用的到”的念头下又再次作罢。其实,书籍也有科学的收纳方法,可以把它们按照一定的规律分类。

养书妙招 爱书也要会养书养书妙招 爱书也要会养书

  分类收纳

  整理书籍最常见的分类方法包括:按照书名拼音首字母顺序、按照图书类别,甚至根据书籍封皮的颜色排序也可以。如果有些书你确实已经有好几年都没有翻过一页又舍不得丢掉,那不妨干脆送给朋友吧。在整理书橱的时候,有一些你经常会阅读或者需要用的书籍应该根据它们的类别单独摆放。比如小说可以见缝插针地放在起居室里以供消遣、育儿类书籍和童书放在儿童房或者比较低矮的边柜上、美食类书籍放在餐厅或者厨房旁边等等。更为简单的道理是书籍竖着堆放要比横着摆成一排更节省空间,硬皮书和平装书分开摆放可以让抽取更为容易。厚重的大部头适合在一摞书中垫底,因为如果放在高处倒下来砸到头可不是闹着玩的。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您