如何正确使用电热水器

icon 2013-01-07 08:46:54
icon 0

摘要: 冬天,人们使用较频繁的卫浴电器恐怕就是电热水器了,因电热水器引发的安全事故也是时有发生。为此,专家提醒,在严冬来临之前,有必要学习一些电热水器的选购和使用常识,防患未然。

  常识:电热水器分三种

  根据内部结构的不同,电热水器分为水箱式、出口敞开式和出口封闭式三种。其中,水箱式无内胆,保温性能差,出水量也小; 出口敞开式借助自来水压力连续供应热水,水温可以任意调节,出水有力,但内胆承压性低,只供淋浴用;出口封闭式热水器,不但可以淋浴,还可连接浴缸、接入厨房,使用很方便。

  选购:关注安全性能

  由于电热水器与人身安全密切相关,所以选择电热水器一定要注重安全性能。电热水器一般应有接地保护、防干烧、防超温、防超压装置,高档的还有漏电保护和无水自动断开以及断电指示功能。

  此外,还要看内胆的材质。内胆是每一个电热水器产品的最核心部件,如果质量不合格,可能会因锈蚀或结垢造成穿孔,导致漏水、漏电,或者因内胆材质承压不够造成爆裂。

  还要根据家庭人口状况和热水用量等因素,确定热水器的容量。一般额定容积为30~40升的电热水器,适合2~3人连续淋浴使用;40~50升的电热水器适合3~4人连续淋浴使用;70~90升适合4~5人连续淋浴使用。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您