实木地板如何使用与保养

icon 2012-11-22 10:17:30
icon 0

摘要:地板铺设完后,至少要24小时方可使用,一般不宜用湿抹布擦拭,以免失去光泽,在日常生活中注意一下几方面对地板进行保养

  地板铺设完后,至少要24小时方可使用,一般不宜用湿抹布擦拭,以免失去光泽,在日常生活中注意一下几方面对地板进行保养:

  1、房间内湿度不宜过大,保持地板干燥、光洁,日常清洁使用拧干的拖把擦拭即可,如遇顽固污渍,应使用中性清洁溶剂擦拭后,再用拧干的拖把擦拭,切勿使用酸碱性溶剂或汽油等有机溶剂擦洗。

  2、为了保持地板的美观并延长漆面使用寿命,建议每年上蜡保养两次。上蜡前,先将地板擦拭干净,然后在表面均匀地涂抹一层地板蜡,稍干后用软布擦拭,直到平滑光亮。

  3、如果不慎发生大面积水浸或局部长时间被水浸泡,如有明水滞留应及时用干布吸干,并让其自然干燥,严禁使用加热装置烘干或在阳光下暴晒。

  4、长时间暴露在强烈的日光下,或房间内温度的急剧升降等都可能引起地板漆面的提前老化,应尽量避免。

  5、安装完的场所如暂时不住,要保持室内空气的流通,不能用塑料纸或报纸盖上,以免时间长表面漆膜发粘,失去光泽。

  6、定期清扫地板、吸尘,防止沙子或磨擦性灰尘堆积而刮擦地板表面。可在门外放置擦鞋垫,以免将沙子或磨擦性灰尘带入室内。平时清洁地板时,可用拧干的棉拖把擦拭。不能用滴水的拖把或腐蚀性的液体(如肥皂水、汽油)擦拭地板。

  7、如果室外湿度大于室内湿度,可以紧闭门窗,保持室内较低的湿度;如果室外湿度小于室内湿度,可以打开门窗以降低室内的湿度。遇到潮湿闷热的天气,可以打开门窗或电风扇定时抽湿。

  8、干燥季节为增加室内空气湿度,可使用加湿器,使室内湿度保持在40%-80%之间。

  9、移动家具时,不应直接在地板上推拉,应轻拿轻放。经常移动的家具可在其底部四脚粘防滑垫,既可防滑又可防地板刮伤。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区