卧室装修三大注意事项 为卧室生活添加保障

icon 2012-01-05 08:42:56
icon 0

摘要:这就要求它要具有较为严密的保护措施,这包括了门扇 的严密度和窗帘 的严密度。

  卧室装修注意一:私隐。

  这就要求它要具有较为严密的保护措施,这包括了门扇 的严密度和窗帘 的严密度。

  门扇所采用的材料应尽量厚点,不宜直接使用3厘或5厘的板材封闭,如果用5厘板的,宜在板上再贴一层3层面板。

  窗帘应采用厚质和布料,如果是薄质的窗帘,也应一层纱窗 层。这对减少睡眠时光线的干涉也是有利的。

  这要求卧室具有一定的隔音能力。一般来说,现在的隔墙的隔音都是足够的,但是有一些业主基于空间的问题,总是喜欢把两个房子中间的隔墙打掉,然后做上一个双向或者单向的衣柜,这种做法就需要注意了。

  卧室装修注意二:配色

  卧室的装修,由于居住主体的不同,配色又不尽相同。

  主卧室主调应以温馨为主,地面宜用木地板。不排除在双方审美观相同的情况下采取特定风格配色的可能。

  次卧室同样应以温馨为主,次卧室一般是是老人居住的,装修时要考虑老人的行动方便问题。

  小孩房宜用一些较为活泼的颜色。比较常用的配色是男孩子房间用蓝调,女孩子房间用粉红调或者米黄调。也可以使用一些带卡通动物或花、植物图案的墙纸。小孩房间也可以多放置一些玩具架。小孩子房可以使用木地板,这对小孩子摸爬能力而又不致于使其受凉。如果没有条件设置木地板的,也可以使用儿童胶垫,这些胶垫多数五颜六色,还有一些益智图案或者字母。

  保姆房一般不需要做太多的装饰,处理墙地顶面即可。

  卧室装修注意三:照明

  卧室的照明要求不多,但需要注意的是:卧室不宜采用向下射的灯具,宜用照顶的灯光。但照顶的灯光如果采用白炽灯的话,可能造成灯上部顶面有发黄的现象(这是烤出来的)。

  如果照明的灯具不在顶部,而是在墙上,这点限制则可避免。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您